Jakobsmuschel-spieß mit Speck


Zutaten: Jakobsmuscheln, Speck, Salbei, Salz, Pfeffer, grüne Algen.

Nehmen Sie feine Speckscheiben. Legen Sie den Speck auf eine flache Fläche und darauf ein Blatt Salbei. Schließen Sie die Jakobsmuscheln mit Speckscheiben um bzw. rollen Sie die Jakobsmuschel in den Speck und das Salbeiblatt ein. Schneiden Sie den Rest des Specks ab. Stecken Sie mittig einen Spieß durch die Jakobsmuschel. Legen Sie nun Ihre Spieße auf die heiße Plancha (ohne Fett). Das Fett des Specks genügt zum Braten des Specks. Man würzt erst wenn die erste Seite der Jakobsmuschel gebraten ist, damit der Fleischsaft wegen dem Salz nicht entfernt wird. Durch das Zuführen von ungemahlenem Pfeffer und Salz kommt der Geschmack dieses Gerichts besonders zur Geltung. Wir empfehlen Falksalt Fingersalz. Die Jakobsmuschel sollte nicht zu lange kochen. Ansonsten wird sie geschmacklos. Damit der Speck knusprig wird, müssen Sie jede Seite braten. 2-3 Minuten kochen Sie das Ganze.
Die grünen Algen dienen als Beilage. Legen Sie die Algen einfach ohne jede Zuführung von Gewürzen auf Ihren Plancha und drehen Sie die Algen ab und zu. Der Eigengeschmack der Algen führt zu einer perfekten Ergänzung Ihrer Jakobsmuscheln.

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